Российские военные испытали в Сирии новейший беспилотник «Иноходец»

В Сирии испытали уникальную технологию наведения новейших тактических ударных беспилотников «Иноходец» на объекты террористов с помощью носимого комплекса разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец-М». Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на свои источники в оборонно-промышленном комплексе России.

Российские военные испытали в Сирии новейший беспилотник «Иноходец»

«Беспилотники «Иноходец» наносили удары в том числе по вновь выявляемым с помощью КРУС «Стрелец-М» целям, информация о координатах которых отправлялась бойцами наземных подразделений по каналам связи на пункт управления беспилотниками и вышестоящему командованию в режиме реального времени», — сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что разведчики, находящиеся на земле, обнаруживают целью с помощью приборов «Стрелец» и отображаю ее на фоне электронной карты на планшете с указанием параметров и точных координат. Целью может быть танк, скопление бронетехники или живой силы противника, артиллерийская позиция и так далее.

«Был реализованы и вариант с передачей точных координат целей непосредственно на наземный пункт управления ударными БПЛА с автоматическим отображением цели на электронной карте местности оператора беспилотника», — рассказал источник.

Ударный беспилотный аппарат большой продолжительности полета «Иноходец» (известный также как «Орион») разработан по заказу Министерства обороны России компанией «Кронштадт». БПЛА может находиться в воздухе до суток. «Иноходец» применяется для нанесения ударов по наземным целям малогабаритными управляемыми ракетами и корректируемыми авиабомбами.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки