Лукашенко поздравил Путина с Днём единения народов Белоруссии и России

Белорусский лидер считает, что Белоруссия и Россия многого достигли в союзном строительстве.

Лукашенко также направил поздравления с Днем единения председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, председателю Госдумы Вячеславу Володину, Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Как передаёт ТАСС, президент Белоруссии Александр Лукашенко, который является председателем Высшего Государственного совета Союзного государства, поздравил своего российского коллегу Владимира Путина с Днем единения народов Белоруссии и России, отметив, что страны многого достигли в союзном строительстве, которое будет и далее отвечать интересам граждан.

«Двадцать пять лет назад был подписан Договор об образовании Сообщества Беларуси и России, ставший отправной точкой для развития двусторонних интеграционных процессов, — говорится в поздравлении, распространённом пресс-службой белорусского лидера, — За это время наши страны многого достигли в союзном строительстве». Лукашенко выразил убеждение, что взаимодействие в рамках Союзного государства, основанное «на принципах суверенного равенства, будет и далее отвечать интересам граждан Беларуси и России».

Как отметил белорусский лидер, в Союзном государстве сформированы общие таможенное, миграционное, гуманитарное, социальное, культурное и образовательное пространства, способствующие повышению качества жизни и благосостояния белорусов и россиян.

Лукашенко заявил, что консолидация в СГ позволяет оперативно и эффективно реагировать на весь спектр современных вызовов и угроз.

«Пандемия до предела обострила негативные геополитические тренды, и сегодня Беларусь и Россия испытывают беспрецедентное давление извне. В этой обстановке консолидация на всех площадках Союзного государства позволяет нам оперативно и эффективно реагировать на весь спектр современных вызовов и угроз, надежно гарантирует безопасность и стратегическую стабильность в регионе», — говорится в поздравлении.

Лукашенко отметил, что подтверждением подлинно братских, дружественных, неразрывных отношений между двумя странами стало объединение усилий в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Президент считает очевидным, что «россияне и белорусы кровно заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве, в дальнейшем углублении союзной интеграции на основе принципов равенства и независимости двух государств».

«Убежден, что вместе мы преодолеем все трудности, подтверждая правильность выбранного двадцать пять лет назад курса на сплочение и совместное развитие наших стран в рамках Союзного государства», — подчеркнул Лукашенко.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки