Власти ФРГ отвергли возражения экологов против «Северного потока-2»

Экологи из NABU и DUH попытались опротестовать согласие властей на прокладку участка газопровода в экономической зоне ФРГ.

Власти ФРГ отвергли возражения экологов против "Северного потока-2"

Как пишет DW, в Германии две экологические организации потерпели неудачу в попытке заблокировать дальнейшее строительство спорного газопровода из России в ФРГ «Северный поток-2». Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии (BSH) в четверг, 1 апреля, отклонило возражения Немецкого союза охраны природы и биоразнообразия (NABU) и природоохранной организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) «после тщательного их изучения». В результате разрешение BSH на дальнейшую прокладку газопровода остается в силе.

«Экологи опасаются, что трубоукладочные работы будут иметь негативные последствия для морской экосистемы и заповедной зоны для птиц в этом районе. BHS, однако, отклонил эти возражения «после новой всеобъемлющей проверки», заключив, что значительных негативных последствий для морской экосистемы и заповедной для птиц зоны в Померанской бухте можно не опасаться», — говорится в сообщении.

Природоохранная организации Deutsche Umwelthilfe (DUH) уже заявила, что подаст апелляцию на решение немецкого регулятора, что  вновь затормозит выдачу разрешения на строительство газопровода до принятия судом решения по данному вопросу. Собственно именно этого проплаченные американцами немецкие экологи и добиваются.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки