Военный эксперт Коротченко объяснил, что будет, если ВС Украины начнут захват ЛДНР

Для России важно, чтобы Украина не начала полномасштабное наступление, так как в этом случае есть лишь один вариант развития событий.

Военный эксперт Коротченко объяснил, что будет, если ВС Украины начнут захват ЛДНР

Как ранее сообщал News Front, долгое время на Украине активно обсуждают силовой сценарий урегулирования конфликта в Донбассе. Ветераны карательной операции и националисты предлагали расправиться с населением региона, опираясь, в частности, на опыт Азербайджана в прошлогодней карабахской военной кампании.

«Граница пройдет уже по Днепру» — эксперт назвал цену нового наступления Украины в Донбассе

 

Военный аналитик рекомендует России позаимствовать опыт США

Сегодня возобновление боевых действий стало трагичной реальностью. Так, в Совете национальной безопасности и обороны Украины открыто разрешили киевским боевикам обстреливать ЛНР и ДНР. Войска активно пользуются этим, не жалея снарядов. Более того, накануне ВСУ отработали применение против жителей Донбасса артиллерии. Учения прошли в демилитаризованной зоне линии разграничения.

Все это говорит о том, что минские договоренности «похоронены», сказал Игорь Коротченко, военный аналитик и главный редактор журнала «Национальная оборона». По его словам, в сложившейся обстановке для России важно, чтобы Украина не пошла в наступление, ведь тогда она будет вынуждена защитить живущих в Донбассе граждан РФ.

«Тогда у России останется лишь один вариант реагирования, — уверен эксперт. – Придется развернуть операцию по принуждению Украины к миру».

Речь не идет о войне между Россией и Украиной, подчеркивает Коротченко. Целью этой операции будет исключительно защита гражданского населения Донбасса от украинской агрессии.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки