Гузель не человек, Гузель больше – Гузель целый проект…

Гузель не человек, Гузель больше – Гузель целый проект…

Гузель Яхина, над литературными испражнениями которой не потешается разве что умственно отсталый, продолжает свою деятельность. И складывается впечатление, что она некий политический проект, а не просто безграмотная барышня

Недавно стартовала рекламная кампания очередной книги одиозной Гузель Яхиной «Эшелон на Самарканд». В рамках этой кампании Яхина сначала была обвинена в плагиате, а позже приглашена Познером в его программу его же имени. Говорить про плагиат смешно, т.к. Гузель является ментальным плагиатором, которая по факту крайне убогим языком транслировала застарелые байки Солженицына.

А вот программа Познера с Гузель Яхиной явилась просто «каминг-аутом». И, если с Познером, по сравнению с которым флюгер это эталон консерватизма, всё понятно, то о Яхиной у некоторых ещё были некие иллюзии. Больше не будет. Были в миллионный раз повторены прозападные мантры. Здесь и «платить и каяться», здесь и шакалья радость распаду Советского Союза, обернувшимся миллионами погибших, и т.д.

Возникает вполне разумный вопрос – как простым гражданам противостоять этим разрушительным посулам, если власть по большей части продолжает играть в демократию? А давайте рассмотрим саму «писательницу» Яхину.

Сначала понизим уровень по поводу писательницы. Гузель не писатель от слова совсем. Не может быть писателем гражданка, у которой герои, вооружённые чернеющими ноздрями, пускают хрустальные струи мочи и регулярно получают от дневного света лопатой по лицу. В общем «стремительный домкрат» Яхиной к литературе не имеет никакого отношения.

К тому же настоящий писатель не может существовать без жизненного опыта и знания фактуры описываемого времени. А какой опыт может быть у барышни, которая рубит капусту в квашне топором. Т.е. дама употребляет слова, смысл которых не знает, ибо родилась Гузель в весьма обеспеченной семье в Казани, а с 1999-го года проживает в Москве, работая в рекламной сфере. И, если вскоре герои Яхиной начнут чистить картофель лопатой, я не удивлюсь.

А теперь нужно понять, что Гузель не только не писатель, но и не человек в привычном для нас понимании. Нет, я не пытаюсь расчеловечить Яхину или посягнуть на её гражданские права. Она просто очередной русофобский проект. Эдакий рекламный сэндвич, т.е. двусторонний плакат, который передвигается по улице посредством человеческой силы. И крайне вредно считать, что у этого сэндвича есть какие-то убеждения и чувства. И тем более бессмысленно пытаться барышню переубедить. Она функция, а функция не способна развиваться, переживать за свою работу и её совершенствовать.

И не нужно удивляться тому, что прозападная оппозиция и её кураторы мобилизуют исключительно таких косноязычных и бесталанных граждан. Талант скептичен и пытлив, а это неприемлемо. Либеральная секта способна существовать только в рамках сектантской веры, ибо реальность разрушает любые догматы Навального, Познера, Альбац и прочих. Анализировать стоит только ту силу, которая двигает проект под названием Яхина. Пути финансирования этих людей.

Ведь никто даже не скрывает, что роман «Зулейха» кочевал из издательства в издательство долгое время. Никто просто не хотел печатать эту ноздревую литературу. А потом внезапно этот роман начинают издавать тысячами, именуя его бестселлером ещё до того как зафиксированы объёмы продаж. Неожиданность? Конечно, если вы достаточно недалёки, чтобы в это поверить.

Что же касается очередного романа «Эшелон на Самарканд», то, если его зачитывать хорошо поставленным саркастическим голосом, он даст пять очков вперёд знаменитой сатиричной миниатюре «Будни русской семьи глазами американцев». Напомню, в этом талантливом и очень коротком произведении русская семья круглые сутки стоит в очереди за талонами на талоны, пьёт водку, а в перерыве греется у коптящего ядерного реактора.

Примерно то же самое происходит и в «Эшелоне». Если кратко, то это кромешный ад с вечно пьяными большевиками, которые круглосуточно заняты аннигиляцией местного населения. А расчленение расстрелянных корабельными винтами в воде реки Волга – это просто неспетая песня Ганнибала Лектора под барбитуратами.

Но повторю, сама Яхина скучна и бесцветна, как амёба под микроскопом, а вот силы, двигающие её, воистину интересны…

Сергей Монастырёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки