Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию на Донбассе

 30 марта состоялась онлайн-конференция лидеров Германии, Франции и России во время которой обсудили ситуацию на Донбассе.

Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию на Донбассе

Путин выразил обеспокоенность эскалацией в Донбассе, провоцируемой Украиной. Лидеры России, Германии и Франции подтвердили безальтернативность минских соглашений.

«В ходе подробного обмена мнениями по ситуации на Украине подтверждена безальтернативность минского «Комплекса мер» 2015 года как основы урегулирования внутреннего конфликта в этой стране. Президент России подчеркнул важность выполнения киевскими властями всех ранее достигнутых на высшем уровне договоренностей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и урегулированию правовых аспектов особого статуса Донбасса», — говорится в сообщении.

Также  в формате видеоконференции большое внимание уделили вопросу вакцинации от Ковида, обсудив перспективы регистрации в «Спутника V» в ЕС.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки