«Киев превращается в обезьяну с гранатой»: В РФ отреагировали на принятие закона о мобилизации резервистов на Украине

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина считает, что принятие на Украине закона о мобилизации резервистов за сутки вместе с агрессивными заявлениями властей свидетельствуют о готовности Киева к опасными провокациям в зоне конфликта в Донбассе.

"Киев превращается в обезьяну с гранатой»: В РФ отреагировали на принятие закона о мобилизации резервистов на Украине

«Совершенно очевидно, что телодвижения украинских властей могут привести к непоправимым последствиям, особенно если учесть активизацию националистических экстремистов, прибывающих в последнее время на Донбасс», — сказала она «РИА Новости».

Также Панина задалась вопросом, чего в этой риторике больше — желания сильнее угодить американским кураторам, запугивания жителей Донбасса, или попытки списать на внешнего врага разочарование украинцев провалами в экономической и социальной политике президента страны Владимира Зеленского.

«Скорее всего, мы имеем дело с сочетанием этих факторов, которое снова превращает официальный Киев в «обезьяну с гранатой», от которой, как и в худшие времена Порошенко, можно ожидать чего угодно», — добавила парламентарий.

Ранее, Верховная рада Украины приняла закон, который позволит за сутки мобилизовать резервистов. Теперь, в случае обострения на фронте или нарушение границ Украины, государство сможет призвать на службу резервистов без объявления мобилизации. Таким образом, создан новый вид военной службы — военная служба по призыву лиц среди резервистов в особый период.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки