Голос Мордора: Украина в очередном котле

Голос Мордора: Украина в очередном котле

Украина отчаянно борется с коронавирусом. Получается не очень. Потому что эта борьба, по свежей украинской традиции, оборачивается только одним – очередным попаданием в котёл

Ежедневные цифры заражений для такой страны, как Украина – огромны. Они сравнимы, а то и куда больше, с подобными цифрами в России, население которой в несколько раз больше. Конечно же, не хватает мест в больницах, а вакцинацию можно считать полностью проваленной. Дженерик вакцины AstraZeneca из Индии, похоже, больше поставляться не будет. Тем, кому вкалывали эту вакцину, досталось по одной дозе. Второй компонент разумеется необходим, но его попросту нет. И поэтому главный санитарный врач Украины Ляшко нашёл «изящное» решение – колоть вместо второго компонента вакцины CoviShield какую-то китайскую вакцину, которая вообще может быть другого типа и другого принципа действия. Научным такое решение не назовёшь, но, похоже, что украинские власти находятся в самом настоящем отчаянии от того, что совершенно ничего не способны сделать с бушующей пандемией. Впрочем, не совсем ничего – сейчас уже поговаривают об очередном жёстком локдауне. Не знаю, исправит ли он ситуацию с эпидемией, но наверняка окончательно добьёт очень многих предпринимателей.

Какая-то надежда была на Израиль, который был готов продать Украине целый миллион доз вакцины Pfizer, но и тут украинцы угодили в котёл по причине того, что назвали стадион в Тернополе именем гауптмана Шухевича из-за чего в Израиле просто отказались от дальнейшего ведения переговоров.

Но хорошие новости всё-таки есть. Украинский народ сам, без помощи правительства, нашёл лекарство от коронавируса. По иронии судьбы этим лекарством оказался ветеринарный препарат «Ивермектин». По иронии судьбы, потому что не так давно, когда Украине была предложена российская вакцина, президент Зеленский заявил, что украинцы не кролики, чтобы испытывать на них непроверенные препараты. А кончилось тем, что граждане Украины, чтобы спастись от коронавируса, добровольно используют лекарство для скота.

Это лекарство есть и в «человеческой» версии, в виде таблеток, и оно применяется в нескольких странах. Говорят, что не без эффекта, но только дело в том, что ветеринарная версия уж слишком сильно отличается от человеческой по различным примесям и добавкам, да и вводить этот препарат на Украине приходится внутримышечно. В общем, никто не знает, чем это обернётся в дальнейшем. Украинцы рискуют, но они доведены до такого отчаяния, что готовы пойти и на сомнительное самолечение.

А Зеленский продолжает рассказывать сказки о какой-то таинственной украинской вакцине, которая уже вот-вот появится. Поверить в эти сказки, не то, чтобы трудно. В них поверить невозможно. Украина и до 2014-го года не блистала научным потенциалом, так как благополучно прогадила всё советское наследие, а уж про постмайданные времена говорить вообще нечего. На Украине просто нет никаких возможностей для того, чтобы осуществить такой масштабный проект. Очевидно, что Зеленский рассказывает украинцам сказки, или очередной скетч «Квартала 95», замаскированный под речь президента. Никакой «собственной» вакцины на Украине нет и не будет. Хотя, вполне возможно, что купят что-нибудь тайком в Индии, или Китае и переклеят шильдик на какой-нибудь «Бандера-Вак».

«Весь мир с Украиной» и «Запад нам поможет» — тоже не работают. Позитивных месседжей хватает, а вот реальной помощи – никакой. Выкручивайтесь сами, как хотите, мы тут сами зашиваемся. А уж делиться с вами вакциной, которой самим не хватает – извините, не будем. Денег тоже никто не даёт, ибо дали уже достаточно и все они ушли в какую-то чёрную дыру. А это кредиты, которые надо отдавать. Чем и как – никого на Украине не волнует.

Самое удивительное, что в этих условиях Украина наращивает агрессивную риторику в отношении Донбасса и даже готовится к войне. Участились обстрелы городов и сёл, к линии соприкосновения стягиваются войска, причём это подразделения националистов, такие как «Правый сектор». Наверное, Украине очень не хватает «маленькой непобедоносной войны», которая хоть как-то сможет «замылить» полный провал в борьбе с эпидемией и принесёт другие, эфемерные бонусы в виде обострения международной русофобской риторики и каких-то, очередных траншей помощи, которые ожидаемо будут разворованы «Слугами народа».

Украина находится в самом настоящем коронавирусном котле и выбраться из него самостоятельно не сможет. Скорее всего, всё просто пустят на самотёк и будут ждать, когда эпидемия отступит сама. Разумеется, в таких условиях никто не будет считаться с человеческими и экономическими потерями.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки