«Удержится ли Пашинян после выборов?» — Виген Акопян

Что происходит в Армении и что стоит за заявлением Пашиняна о сроках отставки с поста премьера Армении разбирался Виген Акопян, политтехнолог.

«Сегодня Пашинян выбрал комфортный для себя сценарий, у него есть время перед выборами и он его использует для демагогий и подготовке к выборам», — говорит эксперт.

По мнению Вигена Акопяна, сейчас важнейший вопрос: в каком составе выступит на выборах РПА, кто будет на каком месте, так как там вырисовывается фигура Саркисяна, будем наблюдать, что будет происходить, так как исход ситуации непредсказуем.

«Нас ожидает довольно острая кампания, исход которой очень сложно предугадать. Что касается рейтинга Николо Пашиняна, мы должны понимать, что опрос делала западная компания. По моим данным, там больше 60% электората не доверяет ни бывшим, ни действующим властям, поэтому борьба за их позицию будет наиболее острой, здесь могут выстрелить новые  проекты политические» — подчеркнул политтехнолог.

Относительно влияния Запада на ситуацию в Армению, собеседник подчеркнул, что у них очень серьезный контроль над избирательной системой и они будут очень активно вовлечены в избирательный процесс, чего не скажешь

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Виген Акопян, политтехнолог, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей