Хомчак оценил возможность масштабного наступления на Донбассе

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Генштаб Украины пока не фиксирует подготовки Российской Федерации к открытому военному конфликту с Украиной, но угроза такого сценария сохраняется.

Хомчак оценил возможность масштабного наступления на Донбассе

«Есть ли непосредственно угроза, что завтра утром мы проснемся — и там будет война? Сегодня Генеральный штаб оценивает обстановку так, что завтра ее не будет. Мы сегодня не видим тех факторов, которые должны произойти. Но, конечно, угроза существует. И существует она в первую очередь по той причине, что Россия не отказалась от своих планов», заявил Хомчак.

Напомним, Вооруженные формирования Украины (ВФУ) три раза за прошедшие сутки открывали огонь по территории ДНР на мариупольском и горловском направлениях. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись окрестности села Безыменное на юге Республики, а также район поселка шахты имени Гагарина под Горловкой. Противник применял минометы калибром 82 и 120 мм. Информации о жертвах среди мирных граждан и повреждениях гражданской инфраструктуры не зафиксировано.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки