Китай ввел санкции против чиновников из США и Канады

Два американских и один канадский чиновник оказались в черном списке КНР.

Китай ввел санкции против чиновников из США и Канады

Решение было принято в субботу, 27 марта, в качестве ответной меры на антикитайские санкции США, ЕС, Канады и Великобритании под предлогом давления на мусульманское меньшинство в Синьцзяне.

В черном списке Китая оказались председатель Консультативной комиссии правительства США по международной религиозной свободе Гейл Манчин и его заместитель Тони Перкинса. Также санкции коснулись Майкла Чонга, заместителя председателя комитета парламента Канады по иностранным делам и международному развитию.

«Китайское правительство твердо настроено защищать свой национальный суверенитет, безопасность и интересы развития и призывает соответствующие стороны четко понимать ситуацию и исправлять свои ошибки, — заявили в Министерстве иностранных дел КНР. — Они должны прекратить политические манипуляции по вопросам, связанным с Синьцзяном, прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая в любой форме и воздерживаться от дальнейшего продвижения по ложному пути».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки