Военный эксперт предположил, чем закончится для ВСУ наступление на Донбасс

Военный аналитик, доктор военных наук Константин Сивков в интервью Украина.ру рассказал, что ВСУ намерены осуществить стратегию блицкрига на Донбассе, которая будет проводиться в три этапа.

Военный эксперт описал возможный сценарий наступления ВСУ на Донбасс

По мнению Сивкова, на первом этапе украинские боевики займутся ликвидацией командующего состава и штабов Народной милиции республик. Вторым этапом станет непосредственное нанесение ударов.

«Удары будут наноситься на узких направлениях, вдоль дорог, с обеспечением массированными артиллерийскими и ракетными ударами с целью прорыва долговременной и хорошо оснащенной в фортификационном отношении системы обороны республик», — считает аналитик.

По его мнению, на финальном, третьем этапе основные силы ударной группировки ВСУ будут разгромлены, а границы Донецкой и Луганской Народных Республик будут восстановлены.

«После этого последует наступление российской армии до Харькова и Одессы с последующим деблокированием Приднестровья», — прогнозирует эксперт.

Ранее сообщалось, что украинское военное командование планирует направить около 4000 боевиков в н.п. Кураховка, который расположен рядом с западными окраинами Донецка.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки