США: отказ от нефтяного расизма

США: отказ от нефтяного расизма

Не успели законодатели только принять план финансовой помощи на 1.9 трлн долларов, как в Конгрессе уже начали предвкушать следующий аттракцион невиданный щедрости — готовящийся пакет инфраструктурных трат от Байдена на общую сумму в 3-4 трлн

Пока лишь известны самые общие черты новой реформы — основной упор там будет делаться на субсидирование “зелёной экономики” и сетей 5G. Чтобы хоть как-то смягчить удар для бюджета и госдолга, предлагается повысить налоги на верхний средний класс — лучшее решение в кризис.

Левое крыло Демпартии воспользовалось моментом, чтобы выкатить очередной проект “Зелёного нового курса” — на 500 млрд долларов. Они призывают поскорее покончить со всей углеводородной индустрией США, потому что та якобы олицетворяет укоренённый в Америке расизм.

Видимо, именно так они будут воодушевлять оставшихся без работы нефтяников и металлургов. Да, вам теперь придётся как-то выживать на пособиях, но зато ваши рабочие места принесли в жертву ради самой либеральной и благородной цели — борьбы с расизмом!

Байдену не в первой заведовать освоением щедрых “зелёных” бюджетов. В 2010 он уже помогал печально известному проекту “Солундра”, который набрал денег на развитие солнечных батарей и тут же разорился. Сейчас “распилочных контор” подобного рода появится куда больше.

Но это не ограничится одной только “зелёной” повесткой. Конгрессмены готовятся получить щедрые гранты на “общественные проекты” в своих же округах. Эта порочная практика фактического подкупа избирателей была отменена в 2011, но теперь демократы её возвращают.

Байдену вновь придётся протаскивать проект реформы при помощи “бюджетного правила”. Он сможет им воспользоваться лишь единожды до выборов-2022. Поэтому демократы будут пихать туда вообще всё что угодно, лишь бы устроить последний большой пир за казённый счёт до встречи с избирателями.

Малек Дудаков

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки