Саудовский чиновник угрожал расправой эксперту ООН из-за расследования убийства Хашкаджи

Эксперт по правам человека ООН Аньес Калламар рассказала, что высокопоставленный чиновник Саудовской Аравии угрожал ей в связи с расследованием резонансного убийства журналиста Джамаля Хашкаджи.

Саудовский чиновник угрожал расправой эксперту ООН из-за расследования убийства Хашкаджи

Как сообщал News Front, Хашкаджи был жестоко убит 2 октября 2018 года прямо в здании саудовского консульства в Стамбуле. Как выяснилось позже, к инциденту причастны представители саудовских властей, в частности, Мухаммед ибн Салман, наследный принц королевства.

Калламар стала первым официальным лицом, расследовавшим убийство Хашкаджи. В комментарии изданию «The Guardian» она рассказала, что некий высокопоставленный саудовский чиновник пообещал «позаботиться» о ней, если этим не займется ООН.

На уточняющий вопрос о том, что подразумевалось под этим, Калламар ответила: «Угроза смерти. Вот как это выглядело».

Предполагаемые угрозы были сделаны, по ее словам, на встрече саудовских дипломатов и представителей ООН в Женеве. Калламар также отметила, что представители Эр-Рияда тогда критиковали ее расследование. Кроме того, ее обвинили в получении денег из Катара в качестве оплаты критики в адрес саудитов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки