Зеленский продлил санкции против двух российских банков ещё на три года

Речь идет о дочерней структуре Сбербанка и Проминвестбанке.

Зеленский продлил санкции против двух российских банков ещё на три года

Как сообщает ТАСС, президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) о продлении на три года санкций в отношении дочерней структуры российского Сбербанка, а также Проминвестбанка («дочки» российской госкорпорации ВЭБ.РФ, которая была продана украинскими властями).

«Ввести в действие решение СНБО от 11 марта 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), прилагается», — говорится в опубликованном в пятницу указе главы украинского государства.

Во вложении к нему указывается, что санкции продлеваются в отношении дочки Сбербанка, а также Проминвестбанка. Санкции предполагают, в частности, запрет вывода средств за пределы Украины, а также выплату дивидендов, процентов, возвращения межбанковских депозитов и кредитов, средств из корреспондентских счетов субординированного долга. Запрет также касается распределения прибыли и капитала этих банков.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки