Путин обсудит с главой РФПИ поставки «Спутник V» за рубеж

Только за последний месяц применение российской вакцины одобрили более 20 стран.

Путин обсудит с главой РФПИ поставки «Спутник V» за рубеж

Как стало известно тг-каналу «Октагон», 23 марта президент России Владимир Путин встретится с генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. Ожидается, что глава государства обсудит с представителем РФПИ поставки препарата «Спутник V» против COVID-19 за рубеж.

«Препарат уже применяют в России, Белоруссии, Армении, Туркмении, Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Венгрии, Сан-Марино, Сербии, Алжире, Египте, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Тунисе, Монголии, Бахрейне, Черногории, Молдавии, Словакии, а также в ряде африканских стран, в большей части Латинской Америки, на Ближнем Востоке и в других государствах, — говорится в сообщении, — На данный момент препарат «Спутник V» стал вторым в мире (после вакцины AstraZeneca) по числу принявших его стран».

Кроме того, РФПИ достиг договорённости о производстве препарата в пяти странах. Выпускать вакцину намерены в Индии, Китае, Бразилии, Южной Корее и Казахстане.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки