Трамп заявил, что позже примет решение о своём участии в следующих президентских выборах в США

Бывший президент США подчеркнул, что сначала сосредоточится на поддержке республиканцев, которые претендуют на места в Палате представителей Конгресса.

Трамп заявил, что позже примет решение о своём участии в следующих президентских выборах в США

Как сообщает ТАСС, во вторник в эфире телеканала Fox News бывший президент США Дональд Трамп заявил, что намерен позже принять окончательное решение о возможном участии в борьбе за пост главы государства.

«Согласно данным всех опросов, от меня хотят, чтобы я снова баллотировался. Но мы посмотрим, мы подумаем», — отметил бывший американский лидер, подчеркнув, что сначала сосредоточится на поддержке республиканцев, которые претендуют на места в Палате представителей Конгресса.

Трамп выразил уверенность, что его поддержка может «иметь большой вес» с точки зрения победы того или иного кандидата, а также, в том, что у республиканцев есть шансы вернуть контроль над обеими палатами Конгресса США по итогам промежуточных выборов в 2022 году.

«Мы примем решение после этого», — добавил он, говоря о возможности снова баллотироваться на пост президента. «Думаю, мы отлично выступим через два года, мы отлично выступим через четыре года», — подчеркнул он.

Одновременно с этим на днях редакция Washington Post перепроверила полную запись звонка Трампа и секретаря Джорджии Раффенспергера, за который экс-перезидента обвиняли во вмешательство в подсчёт голосов во время выборов и выяснила, что Трамп не сказал ничего криминального, а лишь призывал честно расследовать почтовые скандалы.

По мнению американиста Малека Дудакова всё это говорит о тотальном невежестве и идеологической зашоренности либеральных СМИ. С ним не согласен российский сенатор Алексей Пушков.

«Наивно считать эти целенаправленные пропагандистские операции против Трампа «невежеством или идейной зашоренностью» СМИ. Здесь совсем другой механизм: выполняется задача по политическому уничтожению противника с помощью прямой лжи, подлогов, трактовок и «highly likely». Так было не только с Трампом, но и перед войнами в Ираке и Ливии, в ходе попытки смены режима в Сирии, во время атаки СМИ США на российскую вакцину и т.д. и т.п. Когда же задача выполнена, можно ретроспективно написать правду: мол, не виноват был Трамп, или — не было обнаружено ОМУ у Саддама Хусейна. Это уже не важно. Цель достигнута», — написал Пушков в своём тг-канале.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки