Андрей Бабицкий: «Новая холодная война»

Андрей Бабицкий: «Новая холодная война»

Британская «Гардиан» во вчерашней публикации затронула тему новой стратегии обороны и внешней политики Великобритании, которую намерен представить премьер-министр Борис Джонсон

В рамках этой стратегии Россия описывается как одна из «главных активных угроз безопасности Британии».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос об этой публикации заявил об отсутствии у России каких бы то ни было агрессивных намерений:

«В любом случае, тенденция к тому, что многие лидеры западных стран, к нашему сожалению, называют нашу страну активной угрозой, противником и так далее… Конечно, подобный конфронтационный настрой может вызывать только сожаление и даже озабоченность. Это никоим образом не имеет отношение к реальному положению дел, Россия не была и не является ничьим противником, она не представляет собой угрозу ни для кого. Наоборот: как об этом неоднократно говорил президент Путин, мы выступаем за нормализацию развития добрых взаимовыгодных отношений со всеми странами. Мы хотим добрых отношений».

Внешнеполитическая доктрина США точно также указывает на Россию как на источник опасности для демократических режимов в мире. Вашингтон для того, чтобы устранить угрозу, которая якобы исходит от нашей страны, применяет политику так называемого «сдерживания». В пакет средств давления входят экономические санкции и инструменты информационного воздействия. Американская администрация в своем стремлении изолировать Россию от внешнего мира использовала фактически весь запас имеющихся мер: помощник по национальной безопасности президента США Роберт О’Брайен заявил, что санкционный лимит исчерпан, то есть все, что только можно было использовать, пущено в дело. «Одна из проблем, с которой мы столкнулись в отношении как Ирана, так и России, заключается в том, что у нас сейчас так много санкций против этих стран, что у нас остается очень мало [возможностей], чтобы что-то сделать [в связи с этим]», — заявили в Белом доме.

В таких условиях информационная российская политика становится очень серьезным рубежом борьбы за возвращение подлинных смыслов о нашей стране. Наращивание ресурсов, которые в состоянии предоставлять объективные данные о событиях в мире и в России, является одной из самых главных мер противостояния враждебным действиям Запада. Председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий на днях анонсировал создание новой информационной платформы «Мир». Она будет запущена в конце этого года или в начале следующего. Глава российской парламентской дипломатии уверен, что «Этот грандиозный проект становится особенно актуальным в сегодняшней геополитической ситуации. История совершила непростой виток. И снова борьба за мир, за мирную архитектуру нового столетия становится одной из ключевых составляющей российской внешней политики, да и всей системы международных отношений в целом».

Нынешнюю ситуацию Слуцкий характеризует как «новую холодную войну».

«России и странам коллективного Запада, действительно, все сложнее находить общий язык по ключевым вопросам, от которых зависит стабильность и безопасность на планете», — пишет он на своей странице в Facebook.

Недоброжелатели не стесняются в выборе орудий для нанесения ущерба нашей стране. Российский депутат пишет о войне, которую западные страны развязали против России:

«НАТО всеми силами пытается оправдать смысл своего существования и находится в постоянном поиске врагов. Основной целью стран Североатлантического блока остается сдерживание России всеми средствами, в том числе путем дестабилизации ситуации внутри страны. В ход идут самые абсурдные обвинения и очевидные провокации, такие как дело Скрипалей или кейс Навального, продолжаются политические манипуляции вокруг пандемии, не заканчиваются попытки насаждения исторической лжи о роли СССР в победе над фашизмом».

Новая информационная площадка задумывается как способ противодействия внешнему враждебному давлению. Она аккумулирует массив информации, который станет ответом на обвинения в адрес России по всем темам. А их немало. До сих пор целенаправленной и эффективной информационной стратегии, которая бы ставила своей целью развенчивать фейки о России, у нас не было. Будем надеяться, что Леониду Слуцкому удастся создать  такое информационное орудие, которое будет в состоянии создать пояс безопасности вокруг нашего жизненного пространства.

Андрей Бабицкий, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки