«Нельзя недооценивать врага и переоценивать свои силы» — Алексей Леонков

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал ситуацию в мире сегодня.

Гость студии отметил, что если сейчас посмотреть на ситуацию на Донбассе, то нужно посмотреть на различие военного положения в 2017 году и сейчас. Порошенко имел шанс навести порядок на Донбассе силовыми методами, что закончилось котлами. Второй шанс был, когда он вводил военное положение и команды Запада так и не дождался. Пришел другой президент и  он снова выполняет все, что ему говорят. Чем отличается ситуация сейчас? Перемещение этих бригад возросло, видны перемещение ПВО в сторону Краматорска, шевеление беспилотников, при этом Запад не молчит и поддерживает Зеленского.

Алексей Леонков объяснил с чем связано новое обострение на Донбассе:

«Минские соглашения, которые должны были работать, не работают до сих пор. К сожалению, люди на Донбассе гибнут, и не только военные, но и мирные жители, разрушаются дома, разрушается инфраструктура, но то, что было активной фазой артиллерийского огня, была пристрелка. Т.е. если посмотреть, огонь велся на всем протяжении линии боевого соприкосновения, а это триста километров. Т.е. не было ни одного участка, где бы не применялись средства артиллерийского минометного огня. Не факт, что они должны были поразить какие-то конкретные цели, но по той точности, как они укладывали снаряды, говорит о том, что приехали подготовленные бойцы, которые просто ознакомились с местностью», — считает эксперт.

Что касается Донбасса, Алексей Леонков отметил, что что информационные вбросы Украины делаются для того, чтобы вывести Россию из процесса переговоров и ввести в переговоры США.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front военный эксперт Алексей Леонков и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей