«ЕС и вакцины: жить захочешь, не так раскорячишься» — Алексей Мартынов

Ситуацию в Белоруссии комментирует директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов.

Директор Международного института новейших государств считает, что панемия станет началом распада ЕС:

«Пандемия и провал вакцинации в ЕС станет своеобразным триггером дальнейшего распада Евросоюза, который начался с Брексита. Уже сейчас мы можем видеть во французских СМИ дискуссию со словами Фрексит. Франция не очень понимает зачем им нужен этот Европейский союз. Для того чтобы обслуживать имперские настроения соседней Германии? Приблизительно такие синтенции везде звучат. Я не исключаю, что пандемия станет своеобразным триггером распада Евросоюза, который так и не стал Соединенными Штатами Европы после провала референдума по конституции».

По мнению Алексея Мартынова, вопрос пандемии сегодня стал политическим фактором. Никогда ранее вопросы здоровья людей не политизировались до такой степени. Уже всем понятно, что Россия в очередной раз запустила свой «Спутник», причем эта вакцина одна из лучших в мире.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей