Дурной пример заразителен: «Львов-Арену» хотят переименовать в честь Степана Бандеры

Соответствующее обращение к Кабмину поддержали 68 депутатов Львовского областного совета.

Дурной пример заразителен: «Львов-Арену» хотят переименовать в честь Степана Бандеры

Как пишет тг-канал «Klymenko Time«, сами местные депутаты не имеют права переименовывать стадион, который строился к ЕВРО-2012, так как он находится в государственной собственности.

«Ждем как на депутатскую инициативу отреагируют в Кабмине. Ну и конечно ждем реакцию из-за рубежа. Из Польши, из Израиля. Может от футбольных организаций. В облсовете, очевидно, просто завидуют Тернополю и очень хотят международный скандал по типу того, который случился после того, как в Тернополе местный стадион переименовали в честь Романа Шухевича», — говорится в сообщении.

В составе Львовского облсовета — 28 депутатов от «ЕС», 9 от «Слуги народа», 9 от «Самопомочи», 7 от «Батькивщины, 7 от «Голоса», 6 от «Свободы», 6 от «Народного руха Украины, 6 от «Украинской Галицкой партии» и 6 от «За будущее». Предложение поступило от «ЕС».

«Как говорится, «вопросов больше не имеем». Хочется верить, Кабмину хватит ума не влезать в этот бездарный недальновидный пиар», — пишут авторы канала.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки