Вассерман рассказал, что США подготовили для беглого Коломойского

Американская администрация едва ли будет добиваться выдачи олигарха, несмотря на санкции.

Вассерман рассказал, что США подготовили для беглого Коломойского

Как ранее сообщал News Front, 5 марта США ввели санкции в отношении олигарха Игоря Коломойского и его ближайших родственников. В Госдепартаменте при этом отметили, что Коломойский, будучи главой Днепропетровской областной администрации, участвовал в коррупционных преступлениях.

«Он также использовал политический ресурс и государственные полномочия для личного обогащения», — заявил глава Госдепа Тони Блинкен.

Санкции, что естественно, поддержал и Владимир Зеленский. Хотя именно Коломойский помог комику стать президентом Украины, перечить Вашингтону он не посмел. В своем видеообращении президент заверил, что «поддерживает решение» и намерен таким образом добиваться возвращения украденных денег. Но Штаты едва ли стремятся добиться справедливости в своем демарше против Коломойского, уверен публицист Анатолий Вассерман.

«Американцы вряд ли будут настаивать на его выдаче. Скорее всего, они просто вручили ему черную метку. Ему дали понять, что лучше сидеть и не показываться», — сказал эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки