Стало известно о гибели 20 человек на акциях протеста в Мьянме

Двадцать человек погибли и более 60 получили ранения в понедельник при подавлении силами безопасности протестных акций в городах Мьянмы, сообщает местная Ассоциация помощи политическим заключенным.

Стало известно о гибели 20 человек на акциях протеста в Мьянме

Ассоциация также уточняет число погибших 14 марта: в воскресенье правозащитники сообщали о 38 погибших, в то время как по уточненным данным в тот день в Мьянме погибли 74 участника протестов.

В понедельник протестующие погибли в городах Янгон, Мандалай, Баго, Магуэ, Монива и других, сообщает ассоциация. На 15 марта с момента прихода к власти военных и первых массовых демонстраций в начале февраля в Мьянме в столкновениях с силами безопасности погибли 183 человека, говорится в сообщении.

Отмечается, что общее число арестованных по стране на настоящий момент составляет превышает 2,1 тысячи человек. Ассоциация отмечает, что эта цифра отражает только количество официально арестованных, которым предъявлены обвинения, тогда как задержанных в ходе протестов значительно больше.

В двух городских районах Янгона в воскресенье было введено военное положение, которое продолжает действовать и в понедельник, говорится в сообщении.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки