СМИ: Байден использует Зеленского как посредника в противостоянии с Россией

Польское издание Cyklista считает, что США будут продолжать использовать Украину для раздувания конфликта с Россией.

СМИ: Байден использует Зеленского как посредника в противостоянии с Россией

Журналисты издания отмечают, что во времена администрации экс-президента США Дональда Трампа Штаты активно использовали Европу. Однако с приходом нового главы Белого дома Джо Байдена акцент сместился на Украину, так как европейцам сейчас гораздо выгоднее сотрудничать с Россией, чем конфликтовать.

«У Джо Байдена, а точнее стоящих за ним интересов американского капитала, нет другого выбора, кроме как разыграть конфликт через посредников, в данном случае, через Украину», — считают в Cyklista.

По мнению издания, президент Украины Владимир Зеленский «расправился» с председателем политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктором Медведчуком из-за того, тот был единственным украинским политиком, способным завершить конфликт на востоке страны.

«Попытка избавиться от Виктора Медведчука, теперь, наверное, единственного человека, который может окончательно положить конец фатальной и вредоносной атаке Украины на Россию и прийти к соглашению – это погашение части долга Зеленского перед Коломойским», — считают польские журналисты.

По их мнению, Зеленский «производит впечатление человека, который знает, что тонет, у него это написано в глазах, но он все равно пытается паническими движениями затащить под воду всех, кто окажется под рукой».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки