Аналитик рассказал, как Украина будет расплачиваться за помощь от США

Администрация Джо Байдена действительно может поддержать Украину в донбасском вопросе, но при выполнении определенных условий.

Аналитик рассказал, как Украина будет расплачиваться за помощь от США

На протяжении многих лет западные элиты используют Украину для антироссийской кампании. После того, как прозападные элиты свергли Виктора Януковича в ходе так называемого Евромайдана, именно украинский фактор использовался для введения ключевых санкций против России. Тем не менее, это вовсе не значит, что Киев может рассчитывать на безвозмездную помощь со стороны США, рассказал Илия Куса, эксперт по вопросам международной политики Украинского института будущего.

По его словам, Штаты вполне могут увеличить финансирование Украины на военном направлении, а также нарастить поставки вооружения. Также при Байдене США могут сыграть роль в донбасском вопросе, хотя и не ясно, в каком формате.

При этом взамен Киеву предстоит провести реформы, которые упростили бы западным элитам контроль над украинскими структурами. В частности, речь идет о судебной реформе. Не менее остро стоит вопрос нейтрализации олигархов.

«Необходима эффективная борьба с олигархией, по крайней мере, с теми ее представителями, к которым у США есть претензии», — пояснил эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки