Депутат Бундестага высказалась за одобрение российской вакцины в ЕС

Сопредседатель фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) рассказала, что в ходе своего визита в Москву члены делегации АдГ встретились с разработчиками российской вакцины «Спутник V» и с представителями РФПИ.

Депутат Бундестага высказался за одобрение российской вакцины в ЕС

Как сообщает EADaily, в своем комментарии агентству РИА Новости сопредседатель фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ), член Бундестага Алис Вайдель заявила, что Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» должна иметь те же шансы на одобрение в Евросоюзе, что и другие препараты, подчеркнув, что такой подход обеспечит реальную конкуренцию вакцин, от чего европейцы только выиграют.

«Я надеюсь, что у „Спутника V“ те же шансы на одобрение, что и у других вакцин. Это позволит сохранить реальную конкуренцию вакцин в Европе», — сказала она.

Немецкий депутат также рассказала, что в ходе своего визита в Москву члены делегации АдГ встретились с разработчиками российской вакцины «Спутник V» и с представителями РФПИ. По словам Вайдель, на этих встречах обсуждалась и сравнивалась ситуация с вакцинацией в России и ЕС. Речь также шла о различных стратегиях порядка вакцинации, о доступности и порядке закупок вакцин.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки