Пушков: блокировки в соцсетях не останутся безнаказанными

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что нарушения российского законодательства со стороны социальных сетей, таких как Facebook, Twitter и других, не останутся без наказания, написал он в своем Telegram-канале.

Пушков: блокировки в соцсетях не останутся безнаказанными

Ранее сообщалось, что частичной блокировке подвергался аккаунт телеканала «Крым 24» в Instagram. По данным RT, на профиле по-прежнему доступна публикация фотографий, однако выкладывать их можно только без текста.

«Facebook, Instagram, Twitter, YouTube должны иметь в виду, что российский регулятор ведет учет всех их нарушений его предписаний и законов РФ», — отметил Пушков.

«И эти их упражнения в блокировке не останутся безнаказанными. Twitter уже столкнулся с замедлением трафика в загрузке фото- и видеоматериалов. Кто не учится на чужих ошибках, будет учиться на своих», — добавил сенатор.

Накануне Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заявил о том, что с 10 марта на территории Российской Федерации замедляется скорость работы Twitter. Поводом для того решения стало нежелание соцсети удалять противоправный контент.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки