«Правозащита на Украине: миссия невыполнима» — Владимир Чемерис

Ситуацию на Украине комментирует правозащитник Владимир Чемерис.

Гость эфира прокомментировал происходящее на Украины относительно правозащиты в стране, отметив, что решения, которые вводятся указом президента Зеленского не имеют ничего общего ни с конституцией, ни с правом. У президента нет полномочий закрывать телеканалы, увольнять судью конституционного суда, вводить санкции против граждан Украины. Мы можем дальше ожидать отмены выбора, роспуска того или иного органа, в такую эпоху мы живем.

Что касается новости заявления секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова, который заявил, что ПАО «Мотор Сич» будет в ближайшее время возвращено «законным способом» в собственность украинского государства, эксперт подчеркнул, что это не национализация, а передача от одних олигархов в руки других олигархов.

По мнению правозащитника, украинцы голосовали не за Зеленского, а против «армии, виры и мовы». Они надеялись, что закончится война, а получилось совсем наоборот.

Владимир Чемерис  подчеркнул, что следующие выборы Зеленский проиграет, падение рейтинга продолжается

«Сейчас те опросы, которые были после решения и указа Зеленского о запрете трех телеканалов показывают, что падение рейтинга у Зеленского продолжается. У него остается один путь  — отменить выборы. Ситуация такая, что выборы он проиграет. Потому что рост тарифов будет и дальше продолжаться, люди уже стихийно выходят на улицу. На Украине уже установлена диктатура, когда один человек может делать, что угодно несмотря на Конституцию. Мне кажется, что его кто-то загоняет в глухой угол и у него уже сейчас цугцванг. Т.е. любое движение ему принесет минус. Или продолжать дальше репрессии и настроить против себя общество или вернуться назад, но потерять лицо. Он с упорством осла идет в этот угол».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front правозащитник Владимир Чемерис и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей