Крым налаживает торговые связи с Китаем вопреки западным санкциям

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым — министр финансов Ирина Кивико рассказала, что на круглом столе «Китай и Крым: новый вектор экспортного партнерства 2021» обсуждалось сотрудничество между республикой и КНР.

Крым налаживает торговые связи с Китаем вопреки западным санкциям

Как пишет РИА ФАН, делегация китайских предпринимателей нанесла визит в Республику Крым для обсуждения партнерства. По словам Ирины Кивко Крым согласен на расширение экспортных границ, несмотря на сегодняшние экономические ограничения в виде санкций. Китай является достаточно перспективным направлением для сотрудничества.

«В прошлом году экспорт в Китай уже составил 4,1 млн долларов — это 12% общего экспорта республики. На сегодня это третья страна по объему экспорта Крыма. У нашего бизнеса есть перспективы развиваться на внешний рынок», — отметила министр финансов республики.

КНР, по ее словам, очень интересуется куриной, винной и эфиромасличной продукцией из Крыма. Часть товаров уже сегодня успешно продается через электронные площадки.

«Другие начнут торговлю с Китаем уже в скором времени», — добавила Кивко.

Ранее стало известно, что КНР является одним из главных покупателей продукции российских сельхозпроизводителей. В целом Россия нарастила экспорт продовольствия, реализовав за границей в 2020 году 79 млн тонн продукции и заработав 30,7 млрд долларов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки