Басурин: Киев в разы увеличил интенсивность обстрелов


Официальный представитель НМ ДНР сообщил о ситуации в Донецкой Народной Республике.

За прошедшие сутки с 10 на 11 отмечается со стороны противника увеличение интенсивности обстрелов со стороны ВСУ. Украинские вооруженные формирования шесть раз нарушили действующие договоренности по соблюдению режима прекращения огня.

На Горловском направлении боевики 10 огшбр дважды открывали огонь из стрелкового оружия и СПГ по району пос. ш-ты им. Гагарина г. Горловка.

На Донецком направлении с позиций 15 батальона 58 бригады выпущено 10 гранат из автоматического гранатомета в направлении н.п. Яковлевка

С целью обеспечения безопасности мирного населения Донецкой Народной Республики наши защитники были вынуждены дважды открыть огонь из незапрещенных Минскими соглашениями образцов вооружения по позициям противника, с которых велась стрельба. Прицельным огнем уничтожен миномётный расчёт 36 бригады морской пехоты ВСУ. Потери противника уточняются.

К сожалению, в результате агрессии украинских боевиков, подразделения НМ ДНР понесли потери: один защитник Республики погиб и один получил ранение.

Вместе с тем, украинское командование лживо обвинило НМ ДНР в восьми нарушениях режима прекращения огня, пытаясь снять с себя ответственность за невыполнение Комплекса дополнительных мер.

Подразделения НМ ДНР максимально поддерживают соблюдение режима прекращения огня и по приказу командования готовы дать адекватный отпор любой агрессии противника.

С начала текущих суток украинские вооруженные формирования совершили одну провокацию. Так, боевики 28 бригады с позиций 3 батальона по приказу преступника Мпрченко открыли огонь из СПГ по поселку ш-ты Трудовская г. Донецк.

Отдельного внимания заслуживает военная и финансовая помощь, оказываемая Украине европейскими партнёрами и США под предлогом обеспечения её территориальной целостности. Оружие, боеприпасы и военное имущество, завозимое на Украину якобы в оборонительных целях, на самом деле используется украинскими боевиками в неприкрытой агрессии против мирных жителей и объектов гражданской инфраструктуры, что, по своей сути, является поддержкой украинского терроризма со стороны Запада в отношении мирных жителей.

Видео предоставлено НМ ДНР

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей