Василий Волга: Идолы «новой» Украины

Василий Волга: Идолы "новой" Украины

Пытаюсь представить реакцию своего отца или деда, Царство им Небесное, на то, что где-то на Украине, пусть даже и в Богом забытом Тернополе, центральный городской стадион переименовали в честь гауптмана Шухевича

Не могу. Не получается.

Я не могу этого представить, ибо образ моего деда, героя войны, не существует в той реальности (даже воображаемой), где такое было бы возможно вообще. Т.е. я совершенно не могу увидеть его, слушающего свою радиоточку в селе Вышевичи Житомирской области, когда диктор на четком непонятном западенском диалекте, сообщает моему деду, что его битва с бандеровцами, которых он уничтожал в карпатских схронах вплоть до 1947 года (был демобилизован по ранению), закончилась тем, что бандеровцы победили, и что именем одного из их главарей назван стадион в Тернополе.

С ума сходят поляки и евреи, которые так же, как и я, не понимают кровожадных идеалов «новой» Украины. Их послы пишут ноты, их города разрывают отношения с Тернополем, требуют отменить этот спортивно-садистский шабаш, но наш украинский МИД отвечает гордо и уверенно: идите, мол, вы, поляки и евреи ко всем своим еврейским и польским чертям, и не суньте свой нос в нашу национальную память.

И что тут скажешь? Суверенитет!

Дед мой не смог бы, это я точно знаю, мы много с ним говорили, но вот я живу в этой реальности. Я не дед. Как и многие уже из нас.

Василий Волга, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки