Польша обвинила российского дипломата в распространении коронавируса

Спецслужбы Польши обвинили консула России в Познани, который был ранее выслан из страны, в несоблюдении карантинных правил и «создании угрозы заражения людей».

Польша обвинила российского дипломата в распространении коронавируса

В феврале консула России в Познани объявили персоной нон-грата. Это стало ответной реакцией на аналогичные действия в отношении его польского коллеги в Санкт-Петербурге, который участвовал в несанкционированной уличной акции. Однако теперь Польша решила оправдать высылку консула «несоблюдением карантинных мер».

«Высланный из Польши российский консул был заражен коронавирусом, и все же он принимал участие во встречах и появлялся в общественных местах», — сообщил пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарин.

Польские спецслужбы утверждают, что консул якобы нарушал режим самоизоляции и покидал место жительства, несмотря на получение положительного теста на коронавирус.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки