В Конгрессе США требуют новых санкций против «Северного потока 2»

Конгрессмены привели список из 15 судов и ряда компаний, которые, по их мнению, могут быть связаны с «Северным потоком 2», и призывают принять в отношении них определенные меры.

В Конгрессе США требуют новых санкций против "Северного потока 2"

Как сообщает Интерфакс-Украина, старший республиканец в комитете по иностранным делам Палаты представителей США Майкл Маккол и ряд его однопартийцев обратились к американскому госсекретарю Энтони Блинкену с призывом ввести дополнительные санкции в отношении ряда организаций, которые могут быть связаны со строительством газопровода «Северный поток 2».

«Пишем вам, чтобы выразить глубокую обеспокоенность выполнением планов администрации Байдена по санкциям в отношении «Северного потока 2″, подразумеваемых в рамках закона об энергобезопасности Европы (PEESA), — говорится в письме законодателей, опубликованном на сайте комитета, — Мы глубоко обеспокоены тем, что решительные заявления администрации в отношении трубопровода не сопровождаются столь же решительными действиями».

Конгрессмены привели список из 15 судов и ряда компаний, которые, по их мнению, могут быть связаны с «Северным потоком 2», и призывают принять в отношении них определенные меры.

«Мы просим не только дать оценку представленному ниже обновленному списку организаций, (…) но и более конкретно указать, какая именно дополнительная информация требуется госдепу для принятия дополнительных санкций, — отметили они, — Учитывая сокращающееся окно до завершения строительства газопровода «Северный поток 2″, мы настоятельно призываем вас представить Конгрессу новые санкции, (…) а не ждать до 17 мая, когда закончится текущий 90-дневный отчетный период».

Напомним, Госдепартамент США в феврале перечислил в списке для возможных санкций по «Северному потоку 2» российское судно «Фортуна» и его собственника — компанию «КВТ-Рус», против которых уже действуют санкции, введенные при экс-президенте Дональде Трампе.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки