Россия ответит на усиление американской военной группировки в Норвегии

Заместитель командующего ВВС США в Европе и Африке генерал-лейтенант Стивен Бэшем во время телефонного брифинга для прессы с начальником Объединенного штаба Норвегии генерал-лейтенантом Ингве Одло заявил, что выполнение полётов стратегических бомбардировщиков ВВС США с территории Норвегии позволяет американским летчикам тренироваться в арктических условиях в партнерстве с союзниками.

Россия ответит на усиление американской военной группировки в Норвегии

Как пишет тг-канал «Сварщики», ответ Одло заявил, что работа с американцами помогает Норвегии, имеющей 122-мильную северо-восточную границу с Россией испытать работу своей защиты и подчеркнул, что присутствие американских бомбардировщиков на авиабазе Эрланн не представляет угрозы для России, а является демонстрацией того, что «альянс работает».

«В ответ на увеличение военного присутствия НАТО в регионе Россия может увеличить интенсивность боевого дежурства своих атомных субмарин и воздушных ракетоносцев у берегов Северной Америки, ведь это не представляет угрозы для США и демонстрирует лишь то, что российский флот и авиация работают», — иронически подмечают авторы канала.

При этом командование ВС Норвегии уже в этом году ощутит работу ВС РФ в ходе стратегических учений «Запад-2021», в которых из-за повышения провокационной активности НАТО в Заполярье примет участие Северный флот.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки