«Гуманитарные» инструменты современной «гибридной войны»

"Гуманитарные" инструменты современной "гибридной войны"

То, что сейчас происходит между условным «демократическим Западом» и пугающим «тоталитарным Востоком», куда, по логике политологов, попадают Россия, Китай, Иран, Ирак, часть бывшего СССР вроде Казахстана и Ко, вовсе не старая добрая «Холодная Война», а «Новая Гибридная»

Чем дальше человечество развивается, тем менее оно склонно воевать ракетами и бомбами, когда потом тебя обвиняют во всяких зверствах, и тем более — самыми новыми средствами, которые не оставляют внешних следов, но очень хорошо разрушают мозги.

Многие не видят и не верят, что эта война уже вовсю идёт. А вы оглянитесь и присмотритесь. И сразу увидите приблизительно следующее.

1. Санкции всех возможных видов и обвинения в их нарушении (история с массированным наездом на Huawei и вообще все, что происходит с Россией).
2. Визовые ограничения для отдельных стран и групп населения.
3. Публичные «политические» процессы вроде дела Боинга в Нидерландах или публичные политические обвинение вроде дела Скрипалей.
4. Активное вмешательства в дела других государств через современную концепцию «нарушения прав человека» (да, Навальный, но кто когда вспомнил о секретных тюрьмах ЦРУ).
5. Агрессивное воздействие через транснациональные СМИ (Радио «Свобода» и «Голос Америки», в качестве ответки — RT)
6. Подрывные НКО — «иностранные агенты» — великолепный инструмент для расшатывания власти в конкретных странах.
7. Секретные кибератаки с разных сторон и бездоказательные обвинения в них (США уже готовят новые в «ответ» на российские).
8. Постепенная «переделка» и «пересмотр» истории под свои политические потребности (Бандера и Ко).
9. Соцсети и квазисоцсети, как стратегическое оружия воздействия на протестные группы и инструмент организации «цветных революций» (кто владеет Тик-Ток и Твиттер — т от владеет миром).
10. «Вакцинные» войны, когда любые достижения противника тщательно и повсеместно обсираются.
11. Так называемая «расследовательская журналистика» и организованные сливы и расследования («дворец Путина» и так далее).

И это только самые основные «гуманитарные» инструменты современной «гибридной войны». На самом деле, их гораздо больше.

Ну и конечно, самый главный — стремление организаторов и промоутеров этой воны убедить всех вокруг, что ее вовсе нет. И многие ведь верят.

Shit & Sable

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки