Александр Роджерс: Новая методичка – «падающая сила»

Александр Роджерс: Новая методичка – «падающая сила»

Посмотрел «Воскресный вечер с Соловьёвым». Всё-таки полезно бывает его посмотреть

Потому что «проамериканские» гости всегда так бесхитростно озвучивают спущенную им из Вашингтонского обкома методичку. Что позволяет быть в курсе того, какую повестку будут продвигать пропагандисты либерды в ближайшее время

В этот раз Злобин и Пархалина (президент «Российской ассоциации евро-атлантического сотрудничества», та ещё контра) дружно продвигали «Россия – это declining power».

Поржал.

Уже, оказывается, не «порванная в клочья бензоколонка», а всё-таки «сила». Правда всё равно «слабеющая».

Воистину, правильно я вывел некоторое время назад закономерность, что какие бы гадости американцы не рассказывали о России, на самом деле они рассказывают нам о себе.

Во-первых, потому что о российской реальности они ровным счётом ничего не знают, в этом мы все имели возможность убедиться многократно.

Во-вторых, потому что их пропаганда должна действовать, прежде всего, на самих американцев. А поскольку большинство американцев глуповаты и малообразованны, то поэтому черпается вдохновение из известных им образов – начиная с цензуры и заканчивая толпами бездомных на улицах.

И навязчивые рассказы, как в России и Китае устраивают кому-то геноцид – малым народам или тем же уйгурам – это их собственное чувство вины за уничтожение целого континента индейцев.

В общем, кто на самом деле увядающая сила – очевидно. Если бы США не пребывали в упадке, то лозунг Трампа «Сделаем Америку снова великой» не имел бы смысла, его бы просто никто не понял.

Да и какая страна, такой и президент. Байден – бодрящийся «бункерный дед»(тм), сидящий на штыках нацгвардейцев и постоянно забывающий, кто он такой и куда шёл.

А если хотите вызвать особо сильное жжение у российских западопоклонников, попросите их назвать отрасли в промышленности, в которых США сохраняют лидерство.

И перед тем, как отвечать, пусть учтут, что «Айфоны» собираются в Китае, «Теслы» делаются из китайских и сингапурских запчастей, а «Вестингхауз» банкрот – российский «Росатом» контролирует свыше 70% мирового рынка строительства и обслуживания АЭС.

Неделю назад американское руководство пафосно заявило, что «будет бороться за лидерство в разработке технологии 6G». А китайцы уже запустили на орбиту работающий на этой технологии спутник. Пусть США начинают бороться за лидерство в 7G, потому что 5 и 6 поколения они уже проиграли. Или пусть запускают слухи, что «6G ещё страшнее чипирует, чем 5G». Скорее всего, именно так и сделают.

F-35 провалился, они это наконец признали. «Зумвальт» провалился. Технологии постройки АЭС утрачены. Технологии постройки танков «Абрамс» утрачены. Гиперзвуковых ракет у американцев ещё несколько лет точно не будет.

Американская система здравоохранения не справилась с пандемией. Свыше полумиллиона погибших от ковид-19 в США. Американская вакцина с кучей побочек, от неё умирают люди.

Страна расколота на два примерно равных по численности лагеря.

Вместо борьбы с безработицей и бедностью руководство страны занято борьбой с белыми гетеросексуальными мужчинами. А это признак глубокой неадекватности элит.

Американская экономика в глубоком упадке. Ещё во времена рейганомики для создания одного дополнительного доллара ВВП нужно было залезть на три доллара в долг (не мои слова). А теперь для создания одного доллара ВВП нужны уже десятки свеженапечатанных долларов. Так долго продолжаться не может, система вопиюще неэффективна.

«Тесла» – пузырь. «Эппл» – пузырь. «Фейсбук» – пузырь. Огромное количество «зомби-корпораций», выживающих исключительно за счёт «взять кредит, выплатить дивиденды, выкупить собственные акции для повышения капитализации – взять новый кредит под залог выросшей капитализации, цикл повторить».

Инфраструктура изношена, образование в шестом десятке мирового рейтинга, самолётостроение в кризисе, энергетика лидирует по количеству блэкаутов, транспорт устаревший.

Огромная безработица, сотни тысяч бездомных, миллионы голодающих, отсутствие перспектив и угроза потери пенсионных накоплений – это современная американская реальность. США просто нечего предложить миру, кроме пустых угроз.

Американцам бы не рассказывать о «мы сейчас как всех нагнём», а почитать что-нибудь из истории Древнего Рима времён упадка, например. Или там «Коллапс» Джареда Даймонда. Один в один.

P.S.

Примерно так:

— Россия порвана в клочья

— Россия сила, но падающая

ВЫ ЗДЕСЬ

— С Россией надо считаться

— И вовсе Россия нас не натянула

Александр Роджерс, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки