Пушков: американские системы «Пэтриот» провалили свою службу в Саудовской Аравии

По мнению российского сенатора работа американских ЗРК в Саудовской Аравии является убедительной антирекламой этих систем.

Пушков: американские системы "Пэтриот" провалили свою службу в Саудовской Аравии

Как сообщает тг-канал «Военный обозреватель«, зенитные ракетные комплексы Patriot американского производства, стоящие на вооружении Саудовской Аравии, в очередной раз показали свою низкую эффективность в борьбе с баллистическими ракетами хуситов.

«Точное количество ракет, которые выпустили боевики по объектам на территории королевства на данный момент неизвестно, но нескольким из них удалось поразить свои цели, — пишут авторы канала, — Эр-Рияду срочно нужны российские «Панцирь-С1», «Тор-М2″ и С-400. На фоне растущих противоречий саудитов и Вашингтона… данный сценарий вполне может быть реализован».

Известный публицист Алексей Пушков, что  худшей «рекламы» для своих боевых систем американцы вряд ли могли бы придумать.

«Американские системы «Пэтриот», которые США без особого успеха пытаются навязать Турции и более успешно навязывают другим своим союзникам, вновь показали себя в Саудовской Аравии не с лучшей стороны. Их работа в Саудовской Аравии, где они должны отражать ракетные атаки в боевых условиях, является убедительной антирекламой этих систем», — написал он в своём тг-канале.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки