В Сербии вспыхнул скандал с незаконной прослушкой президента и его семьи

Сербского лидера Александра Вучича, его отца, брата и сына в общей сложности прослушивали более чем полторы тысячи раз.

В Сербии вспыхнул скандал с незаконной прослушкой президента и его семьи

Президент сообщил о незаконной прослушке на заседании Совета национальной безопасности, которое состоялось накануне. По его словам, зафиксировано 1572 случая прослушки разговоров. В действительности же это число может быть намного больше.

«Для меня важно, чем я и горжусь, что ни в одном из этих разговоров не было ничего компрометирующего ни для прокуроров, ни для МВД», — сказал Вучич.

О том, что президента прослушивают стало известно давно, однако выяснить, кто и по чьему указанию занимался этим, пока не удалось. Инцидент классифицируется как тяжкое уголовное преступление по статье «Попытка свержения конституционного порядка».

Стоит отметить, что прослушке также подверглись брат президента Андрей, отец Анджелко и сын Данило.

Александр Вучич известен как ярый борец с преступностью в Сербии. Ранее уже появлялась информация о том, что президент находится под угрозой в связи с арестом членов черногорских мафиозных кланов. Правда, не только преступные группировки заинтересованы в прослушке. По имеющимся данным, в Сербии действуют агенты 55 спецслужб из 40 государств.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки