Санкции против Коломойского — сигнал США украинским олигархам» — Сергей Годный

Об актуальных событиях в мире сегодня поговорим в программе «На самом деле» с Сергеем Годным, украинским журналистом, юристом, политологом и политическим экспертом.

Эксперт прокомментировал новость о том, что США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского.

В Госдепе объяснили, что как руководитель Днепропетровской области с 2014 по 2015 год Коломойский был причастен к коррупционным действиям, подрывавшим верховенство права и веру украинской общественности в демократические институты и общественные процессы.

Эксперт отметил, что Вашингтонский обком помог нашему гаранту в борьбе с олигархами.

«Для многих это была новость. На Украине считают, что эти санкции введены из-за того, что Коломойский причастен в коррупции на территории Украины в особо крупных размерах. Эта коррупция ему вменяется за период его пребывания в должности губернатора Днепропетровской области в 2014-2015 году, во время нахождения у власти Порошенко. На Украине все в ожидании в реакции президента Украины. Ситуация ясна, США как бы помогают бороться с коррупционными. На самом деле причиной стал иск Коломойского в США по недвижимости», — говорит Годный.

Собеседник подчеркнул, что сейчас на Украине будут происходить интересные события.

«В силу определенных обстоятельств первым в этой американской борьбе против украинского олигархата стал Коломойский. Сейчас очень интересная ситуация будет разворачиваться в Украине, потому что не секрет, что в украинском парламенте есть определенная группа людей депутатов, которая ориентируется на Коломойского, среди органов исполнительной власти есть группа людей, тоже являющиеся людьми Коломойского. Кроме того, группа Приват объединена на Украине более 2000 заправок. Когда я анализировал ситуацию в этой сфере бизнеса, встретил информацию, что 65 % заправок работает в убыток.

Таможня в Украине убыточная оказывается, т.е. не приносит прибыли. На сегодняшний день ситуация довольно сложная и это будет иметь серьезные последствия, непонятно как из этого будет выкручиваться Зеленский», — говорит эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были  Сергей Годный, украинский журналист, юрист, политолог и политический эксперт, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей