«Новая энергетическая политика Киева — это рукотворный суицид» — Станислав Митрахович

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович комментирует актуальные события на Украине.

Энергетическая система Украины отделится от объединенной системы России и Беларуси в 2022 году, заявил Витренко

Станислав Митрахович комментируя данное заявление отметил, что странное желание отсоединиться от России, учитывая, что в начале года Украина покупала российскую электроэнергию, причем в больших объемах чем обычно по причине ухудшения погодных условий.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ считает, что Украину ждет полная деградация после отказа от российского газа:

«Украина — чемодан без ручки, и бросить жалко, и признать, что он не работает не получается. У меня ответа на вопрос, что они будут делать, интуиция подсказывает,  что на каком-то этапе, ближе к 2024 году они попытаются организовать выделение части инфраструктуры, которая будет на плаву держаться, все остальное будут резать, крупные города будут дополнительно модернизировать инфраструктуру за счет повышения стоимости газа, в оставшихся городах будет полная деградация, как было в Грузии времен начала 90-х годов, как  был Ереван с буржуйками в окнах. Это вполне реально в малых населенных пунктах».

В студии программы «На самом деле» агентства News Front ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей