Куда съездить на мартовские праздники?

Трехдневные мартовские выходные уже совсем близко, а это значит, что самое время выбирать места для путешествий. В этом году россияне отдыхают с 6 по 8 марта.  

Хотя туризм в полной мере еще не оправился от карантина, но уже сегодня можно смело отправляться в путешествия по нашей огромной стране, конечно, соблюдая меры безопасности. Так, на сегодняшний день в своеобразный топ мест для туризма россияне по-прежнему выбирают Сочи и Краснодар. Еще пару недель назад черноморское побережье было засыпано снегом, однако же сегодня комфортнее погодных условий, наверное, не найти. Стоит отметить, что уже далеко не во всех отелях остались места для бронирования.

В пятёрку самых популярных мест для отдыха, конечно же, входит Крым. Горы и море, даже в такое время года, туристов привлекают не меньше, чем в летний сезон. Чаще всего россияне выбирают SPA-отели с видом на южный берег Крыма. Не обходят стороной и местные достопримечательности — многие предпочитают останавливаться в Ялте, своеобразном транспортном узле на ЮБК, из которого можно с лёгкостью отправиться к любой туристической площадке.

На удивление не обходят стороной и Абхазию, в которой уже тоже достаточно тепло. А вот если говорить о курортах Кавказских минеральных вод, то там мест уже практически не осталось. Для многих оздоровительные комплексы стали главным местом для посещения, после нелёгкого 2020 года.

Говоря о размещении в праздничные дни, можно отметить достаточно сдержанную ценовую политику: цены начинаются от 20 тыс. рублей за 4 ночи, что не может не привлекать. Конечно, в данном случае, всё будет зависеть от выбранного комплекса и инфраструктуры.

Не забудьте поздравить прекрасную половину человечества в этот замечательный день, и помните о мерах предосторожности.