Владимир Карасёв: Вакцина «Спутник V» — лучшая в мире. Испанские учёные

Испанские учёные провели исследования ведущих мировых вакцин от Covid-19 и изложили свои выводы в научном издании

Доктор наук Мерседес Хименес вместе со своей коллегой Матильдой Канельес Лопес, научным сотрудником Института философии Высшего совета научных исследований (IFS-CSIC) опубликовали статью под названием «Почему мы были удивлены российской вакциной «Спутник V».

По мнению доктора Хименес, отличие русской вакцины от остальных в кардинально ином подходе.

Цитата:

«Новизна и находка русских ученых, разработавших вакцину «Спутник V», заключается в том, что в ней используется два разных аденовируса. Спутник V обладает высокой эффективностью, потому что аденовирусы в конечном итоге также являются вирусами, которые вызывают у пациентов иммунный ответ независимо от того, что они несут внутри».

Испанские учёные уверены, что успех российской вакцины обусловлен во многом тем уникальным и богатейшим багажом, который современная российская наука унаследовала от советской науки.

В Советском Союзе наука была одним из самых престижных видов деятельности, ученые были на самом верху социальной пирамиды, их очень уважали, они обладали определенными привилегиями по сравнению с другими профессиями, в науку шли как по призванию, так и из патриотических чувств.

В стране была интеллектуальная элита, состоящая из лучших умов. Это были люди, которые посвятили все свои усилия построению моделей, проведению исследований и получению результатов в области биологической медицины.

Доктор Хименес вкратце обрисовывает принцип действия русской вакцины:

«Это вакцина на основе аденовируса, типа вируса, который уже используется в генной терапии и в других вакцинах и часто вызывает легкие инфекции, такие как простуда.

Генетический материал этого аденовируса обрабатывается так, чтобы он не вызывал инфекции и не включал информацию о том типе белков вируса, от которого мы хотим защититься вакциной.

Вводя этот модифицированный аденовирус в клетки, мы продуцируем «дополнительный» белок, в данном случае белок SARS-CoV-2.

Иммунная система человека, который был вакцинирован, распознает этот белок как чужой и запоминает его.

Если этот человек заражается атипичной пневмонией, иммунная система уничтожит вирусы, препятствуя развитию заболевания».

В документе приводится схема действия вакцины «Спутник V».

Испанцы сравнили вакцину российского производства с западными вакцинами.

Сравнение оказалось не пользу последних.

По мнению учёных, вакцина «Джонсон-и-Джонсон» уступает «Спутнику V», так как использует только одну дозу с одним аденовирусом, тем самым снижая свою эффективность перед русской вакциной с ее двумя разными аденовирусами.

В вакцине «AстраЗенека» используется две дозы однотипного аденовируса шимпанзе, который организм человека распознает мало и не только не вызывает иммунного ответа против аденовируса, но и не достигает высокой эффективности против коронавируса после прививания двумя дозами.

Таким образом, обе вакцины сильно уступают русской вакцине.

Доктор Хименес отметила проблемы, с которыми сталкивается Европа в связи с поставками вакцины «АстраЗенека».

По мнению доктора, здравоохранение и общественная безопасность во всем мире должны иметь первостепенное значение.

И если русская вакцина эффективна, безопасна и есть в наличии, ее необходимо пустить в Европу.

Ученый отметила гениальность российских исследователей итз института имени Гамалеи:

«Они придумали возможность вводить две дозы вакцины и использовать два разных типа аденовирусов человека, по одному для каждой дозы. У «Спутника» аденовирус будет работать лучше для человека, чем у «АстроЗенеки» с аденовирусом шимпанзе. Когда русские провели испытания, стало понятно, что эффективность их вакцины оказалась очень высокой, превосходящей любую из других аденовирусных вакцин, которые есть в мире на сегодняшний день».

По мнению испанских учёных, Европе не хватало информации по российской вакцине, но теперь вопросов не должно возникать.

Информации о «Спутнике V» достаточно для запроса разрешения регулирующих органов и начала кампании вакцинации в Евросоюзе.

Цитата доктора Хименес:

«Создание в России высокоэффективной вакцины от коронавируса послужит возвращению мирового уважения к советской и российской науке, которая в свое время служила примером для мира. И которая идет к восстановлению своего международного престижа с помощью «Спутника V».

Хименес отметила, что успех России по заключению сделок о поставке вакцины в Латинскую Америку ставит под угрозу престиж США и их вакцин на материке.

Владимир Карасев, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки

-->