Бывший командир донецкой «Альфы» вспомнил времена украинского Майдана

Николай Азаров был прав, когда говорил о необходимости разогнать радикалов во время массовых беспорядков в Киеве, которые обернулись свержением правительства.

Бывший командир донецкой «Альфы» вспомнил времена украинского Майдана

Так называемый Евромайдан 2014 года прозападные олигархические элиты использовали для захвата власти на Украине, но государственного переворота можно было избежать, уверен Александр Ходаковский, основатель батальона «Восток», который в 2013-2014 годах командовал спецподразделением Службы безопасности Украины «Альфа».

По его словам, Азаров, занимавший тогда пост премьер-министра, правильно полагал, что Евромайдан необходимо пресечь силой. В то же время неясно, был ли готов сам Азаров взять на себя такую ответственность и стать в глазах западного мира вторым Слободаном Милошевичем.

«Быть может, не собственноручно, но руками правильных сильных глав силовых структур он мог бы локализовать ситуацию, — сказал Ходаковский в интервью изданию «Украина.ру». – Однако, мы этого уже не узнаем. В истории нет сослагательного наклонения».

При этом политик назвал ложью заявления о том, что Евромайдан якобы с каждым днем становился все сильнее и перерос в революцию из-за роста числа сочувствующих. Таких действительно хватало, отметил Ходаковский, но они не шли на баррикады, где чинились беспорядки.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки