«Спутник V» для европейцев: Германия планирует создать пункт вакцинации в московском аэропорту

Издание Intellinews сообщает, что немецкий национальный перевозчик Lufthansa планирует создать в аэропорту Москвы первый класс «Corona Lounge», который позволит богатым европейцам из других стран прилететь в Москву и получить вакцину «Спутник V», даже не въезжая в страну.

"Спутник V" для европейцев: Германия планирует создать пункт вакцинации в московском аэропорту

Немецкое издание Intellinews отмечает, что Германия сталкивается с «хронической нехваткой любой вакцины» и богатые немцы стремятся перепрыгнуть через очередь и получит доступ к российской вакцине от коронавируса «Спутник V», которую высоко оценил авторитетный научный журнал The Lancet, назвав самой безопасной и эффективной вакциной.

«Но богатые не хотят ждать так долго. Lufthansa делает ставку на то, что они готовы купить специальные билеты в Москву, где компания намерена создать специальный зал ожидания в Москве, изолированный от остальной части аэропорта, где европейцы могут получить вакцину без необходимости переходить границу», — пишет издание.

В настоящее время Германия находится в разгаре третьей волны пандемии коронавирусной инфекции. Уровень заболеваемости не снижается, а темпы вакцинации остаются медленными. Многие немцы возмущены, что Германия до сих пор не организовала вакцинацию «Спутником V» для населения.

По информации издания, председатель совета директоров аэропорта «Домодедово» Дмитрий Каменщик поддерживает подобную инициативу, однако создание «зоны для вакцинации» предстоит согласовать с высшим российским руководством.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки