В Сенате потребовали от Байдена объясниться за авиаудар по Сирии

Белому дому предстоит предоставить в Конгресс юридическое обоснование решения президента США нанести удар по территории Сирии.

Сенатор Тим Кейн
Сенатор Тим Кейн

Такое заявление в пятницу, 26 февраля, сделал Тим Кейн, сенатор-демократ от штата Вирджиния и член военного комитета верхней палаты парламента.

По его словам, законодатели и все американцы должны знать, почему Джо Байден отдал приказ совершить атаку в обход Конгресса.

«Американский народ заслуживает того, чтобы услышать доводы администрации в отношении этих действий, а также их юридическое обоснование, — сказал Кейн. — Наступательные военные действия без одобрения Конгресса не являются конституционными при отсутствии чрезвычайных обстоятельств».

Как ранее сообщал News Front, атаке подверглась инфраструктура проиранских вооруженных формирований на востоке Сирии. В Тегеране заявили, что такие действия могут привести к новому витку насилия между США и Ираном.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки