«Российская угроза» является основой для существования НАТО – Пушков

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал недавнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона, который подчеркнул, что Североатлантический альянс утратил смысл своего существования.

 «Российская угроза» является основой для существования НАТО – Пушков

Ранее Макрон в рамках Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что «Североатлантический альянс в настоящий момент не является актуальным, так как после его создания мир изменился».

«Заявление Макрона отражает объективную проблему организации НАТО, которая не отвечает ни на одну из реальных угроз западному миру — от терроризма до COVID-19, зато героически отражает угрозы придуманные или чисто гипотетические», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

По словам сенатора, с распадом СССР и восточного блока Альянс утратил свой смысл существования и поэтому президенту США Джо Байдену и генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу просто необходимо мнимая «российская угроза».

«Байдену и Столтенбергу и нужна «российская угроза»: это практически единственная основа для существования НАТО и сохранения стратегического контроля США над Европой. Без этой вымышленной угрозы Альянс начнет рассыпаться», — резюмировал политик.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки