Владимир Карасёв: США готовят переворот в Саудовской Аравии

Владимир Карасёв: США готовят переворот в Саудовской Аравии

Когда американскому правительству необходима смена неугодного правительства какой-либо страны, они действуют по стандартному сценарию

Сначала идет накачка западного сообщества через подконтрольные СМИ о «масштабных нарушениях демократии и прав человека и об авторитарном режиме правления» в стране-жертве.

Затем проводится государственный переворот и установление очередной диктатуры американской демократии в стране, которая в течение считанных месяцев полностью теряет свою независимость и входит в зону влияния Дядюшки Сэма.

Так случилось, к примеру, в Грузии и на Украине.

Но иногда сценарий давал сбои. Это происходило в тех случаях, когда страна-жертва обращалась за защитой и помощью к России.

Так было в Турции, в Сирии и в Венесуэле. Американцы планировали сменить неугодных Эрдогана, Асада и Мадуро на своих марионеток.

После своевременного вмешательства Москвы, перевороты потерпели крах.

Эрдоган пересмотрел свои отношения с США и НАТО и усилил военное и экономическое сотрудничество с Россией.

Асад дал карт-бланш Российской Армии и дал эксклюзивные условия для работы российских госкорпораций.

Мадуро пригласил Россию на освоение богатейших нефтяных месторождений.

Сейчас еще одно богатейшее государство рискует окончательно разорвать отношения с Вашингтоном и уйти к Москве.

Речь идет о Саудовской Аравии.

Новоизбранный американский президент Джо Байден включил активную фазу подготовки государственного переворота с целью свержения наследного принца Мухаммеда ибн Салмана и замены его на экс-наследного принца Мухаммеда ибн Найефа, ныне пребывающего под домашним арестом в Саудовской Аравии.

Байден дал отмашку на обработку западного сообщества, спецслужбы США ведут активную подготовку к очередной «цветной революции». Пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки заявила, что президент Байден больше не будет вести какие-либо отношения с Мухаммедом ибн Салманом и намерен работать исключительно с королем Саудовской Аравии Салманом ибн Абдель Азизом, чьи фактические возможности, как известно, серьезно уступают возможностям предприимчивого наследного принца.

Смена курса США в отношении Саудовской Аравии идет буквально во всём.

Байден остановил действие соглашения по поставкам оружия, которое саудиты подписали с Трампом.

Армия Саудовской Аравии несет тяжелые поражения в Йемене, подвергаясь ежедневным ударам армии Йемена и «Ансаруллы». Военные эксперты предрекают саудитам разгром в Йемене, если США не даст поддержку.

А США Байдена не дадут поддержку.

Регулярные ракетные обстрелы йеменцами объектов крупнейшей нефтяной компании саудитов «Арамко» грозят Аравии серьезными сбоями в экономике.

Администрация Байдена намерена через аналитиков Брукингского института оказать давление на саудовские власти и заставить выпустить из-под домашнего ареста своего фаворита, экс-наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Найефа, который был близок к администрации президента Обамы.

В своем последнем отчёте Брукингский институт подверг нещадной критике деятельность наследного принца, возложив на него ответственность за состояние экс-наследного принца, а также за убийство саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Понятно, что ответ саудовских властей будет отрицательным, что даст клану Клинтонов повод для обвинения Саудовской Аравии в нарушении прав, свобод и различных демократий.

Американцы умеют это делать лучше всех в мире.

В случае успеха государственного переворота в Саудовской Аравии, Вашингтон руками саудитов развяжет полномасштабную войну против Ирана.

А пока две нефтяные державы будут воевать, американские корпорации будут перекраивать мировой порядок в нефтяной экономике.

Сосредоточивший в своих руках все силовые и экономические рычаги страны, наследный принц Мухаммед ибн Салман будет вынужден искать помощь со стороны сильного мирового игрока, которым вполне может стать Россия.

Уже ближе к весне в Саудовской Аравии могут произойти потрясения, если конечно наследный принц не предпримет ответных действий.

В противном случае, мы часто будем вспоминать крылатую фразу министра иностранных дел России Сергея Лаврова – ДБ!

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки