Миру следует готовиться к «очень большой» пандемии с 75%-ной смертностью — американские ученые

Ученые США заявили о возможной новой пандемии с 75%-ным уровнем смертности, сообщает The Sun.

Миру следует готовиться к «очень большой» пандемии с 75%-ной смертностью - американские ученые

Заведующая кафедрой молекулярной и клеточной биохимии Университета Кентукки, доктора Ребекки Датч, считает, что вируса Нипах вирус может «абсолютно точно» послужить причиной следующей пандемии. При этом смертность от последствий Нипах гораздо выше, чем от COVID-19. Она составляет от 45% до 75%.

Эксперт также отметила, что мутации этой инфекции могут мутировать и сделать ее более заразной для людей.

В свою очередь доктор Мелани Севилл предупредила, что миру следует готовиться к «очень большой» пандемии. При этом она будет гораздо хуже нынешней, считает врач.

Писатель-эколог, эксперт по передающимся от животных болезням Джон Видаль убежден, что человечество ждет новая пандемия масштаба Черной смерти. Он указал на популярность авиаперелетов и мировой торговли. Учитывая это, он уверен, что «вирус может распространиться по всему миру через бессимптомных носителей» за несколько недель, «убивая десятки миллионов людей еще до того, как границы стран будут закрыты».

Вирус Нипах вызывает сильный отек мозга, судороги и рвоту. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), он может протекать бессимптомно, а также вызывать серьезные респираторные проблемы и энцефалит. Кроме того, исследователи обеспокоены и особо длительным инкубационным периодом Нипаха – 45 дней.

ВОЗ называет Нипах одним из наиболее опасных для человечества вирусов.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки