Богатый Запад готов оставить весь остальной мир без вакцины от коронавируса

По данным Reuters, богатые страны мира получат на миллиард доз вакцины от коронавируса больше, тогда как бедным странам придется бороться за остатки запасов.

Богатый Запад готов оставить весь остальной мир без вакцины от коронавируса

Как пишет Униан, в отчёт Глобального движения по искоренению бедности и излечимых заболеваний ONE Campaign сказано, что такие страны, как США и Великобритания должны делиться избыточными дозами. Иначе «миллиарды людей могут остаться без необходимой защиты от вируса», а это, вероятно, продолжит наступление пандемии.

«Богатые страны сделали ставку на вакцины еще на раннем этапе пандемии. Но поскольку эти ставки уже являются избытком, нужна серьезная корреляция курса, если мы собираемся защитить миллиарды людей во всем мире», – доложила старший директор по политике ONE Campaign Дженни Оттенхофф.

Как выяснилось, что на сегодня США, ЕС, Британия, Австралия, Канада и Япония уже получили более 3 миллиардов доз, что на миллиард больше, чем того требует население из расчета по две дозы на человека.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки