В Германии рассказали, почему новых антироссийских санкций больше не будет

Западные элиты, которые запустили санкционную кампанию против России в 2014 году уже поняли, как просчитались.

В Германии рассказали, почему новых антироссийских санкций больше не будет

Практика последних лет показывает, что Россия лишь выиграла от действий коллективного Запада, отмечает глава Германо-российского форума Александр Рар. Он отметил, что за годы давления Россия смогла поднять собственное производство, работая на импортозамещение. Российские компании быстро компенсировали вакуум на рынке, созданный в результате ухода иностранного бизнеса. Таким образом Евросоюз лишь подпортил деятельность своим предприятиям, потерявшим огромные деньги.

«Сейчас, я полагаю, никаких новых санкций против России вводить не станут, ведь и Европа, и Россия научились как-то жить в условиях текущих санкций, — рассказывает Рар. – Запад осознает и то, что Россия воспользовалась санкционным режимом, чтобы восстановить ту часть своей экономики, которая не функционировала».

Вопреки изначальным ожиданиям США и Евросоюза, кризис не сломил Россию, не заставил людей голодать из-за отсутствия европейской продукции.

«Поэтому нет здесь интереса у Запада идти на санкции, потому что он будет наказывать самого себя», – констатировал эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки